¿Qué podemos hacer para subir nuestros niveles de hemoglobina?
Cuidando nuestra alimentación podemos mantener niveles adecuados de hemoglobina. Pongamos atención a una dieta saludable y balanceada con un alto aporte de los nutrientes necesarios para evitar o combatir la anemia.Alimentos a incluir en nuestra dieta diaria
Entre las recomendaciones, encontramos aquellos alimentos que proporcionen a nuestro organismo una mayor cantidad de hierro:- Legumbres, como los frijoles, menestras, garbanzos
- Hígado
- Frutos secos
- Brócoli
- Perejil
- Fresas
- Kiwi
- Piña
- Frutas cítricas, como el pomelo, naranja y limón.
¿Qué causa que tengamos bajos niveles de hemoglobina?
Según el portal de Mayo Clinic, los especialistas en salud definen los niveles bajos de hemoglobina cuando se encuentra por debajo de los 13.5 gramos por decilitro en hombres, mientras que en mujeres, son inferiores a los 12 gramos por decilitro. Los factores pueden ser variados, sin embargo entre las principales causas encontramos:- Deficiencia de hierro
- Cambios hormonales producidos durante el embarazo
- Problemas hepáticos
- Infecciones del tracto urinario